GELO

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             A principal função é manter o pescado fresco depois de capturado.

             Escusado será referir que manter o peixe fresco depende da frescura deste.          

             Quando o pescado é capturado na armação, encontra-se normalmente vivo.

             O pescado que é apanhado morto não é posto á venda no mercado (Lota),

             isto porque a sua frescura não pode, nem deve ser posta em causa.

             Para manter a frescura do pescado utiliza-se gGELOh, (pronuncia-se Jelo em Inglês).

             Contudo, a maioria das pessoas não está preocupada com a frescura do pescado aqui.

             Nunca foi prestada muita atenção à sua frescura isto porque existe uma diferença considerável

             entre a cultura gastronómica europeia e a nipónica, onde é consumido peixe cru que por esta razão

             deverá encontrar-se o mais fresco possível.

        

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No entanto, o gelo não é só usado para manter a frescura do pescado mas também para fazer

gpeixe deliciosoh na realidade, embora um frigorífico possa fazer a mesma função.

O gelo funciona para manter o pescado fresco, esta é a razão para o pôr em gelo.

Normalmente o gelo é feito com água salgada para arrefecer rapidamente o pescado

e mantê-lo fresco, e por isto incluí UMAMI (sabor agradável, ácido glutâmico).

Como resultado, o pescado é posto à venda sem haver perdas tanto a nível proteíco, como sem glesarh

os corpos dos peixes capturados isto porque é mantido num estado flutuante em água salgada e gelo.

Imaginem por favor, como é que se conseguiria manter o pescado com uma boa aparência e mantendo

as suas características dentro de uma câmara frigorifica por melhor que ela fosse, várias toneladas

de pescado gprensadoh lá dentro? Os peixes saíriam provavelmente maltratados desta situação.

Isto não é bom. Por vezes, vejo barcos de pesca colocarem apenas gelo por cima do pescado,

acho que esta situação é completamente contraproducente, isto porque o peso do gelo acabará

por esmagar o pescado.

 

Por estas razões, e para haver sempre gpeixe fresco e deliciosoh, deve-se fomentar o uso de gelo por cá.

Consumir grandes quantidades de gelo significa que se apanhou grandes quantidades de pescado,

que se por sua vez se torna um parâmetro positivo na nossa armação.

 

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Em Olhão, existe uma grande fábrica de gelo, por isso é fácil obtê-lo quando é necessário.

Basta aos barcos acostarem ao cais e o gelo é depositado directamente nestes.

Esta situação melhora substancialmente o nosso trabalho.

 

a.p.g.p.

 

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